Рус
Eng

«Объединение родителей» обратилось с открытым письмом к главе Роспотребнадзора

«Объединение родителей» обратилось с открытым письмом к главе Роспотребнадзора

«Объединение родителей» обратилось с открытым письмом к главе Роспотребнадзора

16 июня, 15:56
Общество
Фото: https://www.instagram.com/parental_unions/
В редакцию «Новых Известий» обратились лидеры Общественно-политического движения «Объединение родителей» с просьбой опубликовать открытое письмо к руководителю Роспотребнадзора, главному государственному санитарному врачу Российской Федерации А. Ю. Поповой.

Уважаемая Анна Юрьевна!

В связи с изданием Мэром г. Москвы С.С. Собяниным 12 июня 2021 года Указа № 29-УМ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 08 июня 2020 г. № 68-УМ», и действуя в защиту интересов более 15 тысяч человек, участников нашего Общественно-политического движения «Объединение родителей», обращаемся к Вам за официальными разъяснениями.

Указ Мэра Москвы устанавливает с 13 июня 2021 года ряд ограничений гражданских прав и свобод для взрослых жителей и детей г. Москвы. В частности, запрет на посещение детских игровых комнат (в связи с приостановкой их работы), запрет на использование детских игровых и спортивных площадок в парковых зонах, запрет на посещение зоопарков.

Данные запреты мотивированы анти-ковидными мероприятиями, в то время как другие места массового скопления людей продолжают работать.

Родители данным обстоятельством крайне возмущены, так как идут летние детские каникулы, и дети должны в этот период времени отдыхать, играть, набираться сил, проводить время на воздухе, заниматься спортом.

Вместе с тем, сведения о наличии официального предписания, выданного в адрес Оперштаба г. Москвы и Мэра Москвы со стороны Главного санитарного врача города Е.Е. Андреевой, на сайте Роспотребнадзора по г. Москве отсутствуют.

Мы полагаем, что руководители территориальных управлений Роспотребнадзора, действуя в своем праве и обязывая органы власти Субъектов Федерации РФ принимать меры к разобщению людей, должны исключать из своих решений фактор субъективности и опираться на конкретные медицинские или иные показатели, характеризующие эпидемиологическую ситуацию на конкретной территории, установленные вышестоящим руководством Роспотребнадзора.

В г. Москве режим чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации не вводился.

Все установленные Указом Мэра г. Москвы ограничения обусловлены режимом повышенной готовности. В рамках этого режима у органов власти города также имеется право, руководствуясь субъективными основаниями, переводить детей на дистанционный порядок обучения. Осенью 2020 года, как Вы помните, перевод детей на дистанционку уже вызвал массовые возмущения в родительском сообществе.

Во избежание повторения подобного, крайне важно до начала учебного 2021 года определить и довести до сведения родительского сообщества официальные критерии, при которых очное посещение учебных заведений, учреждений дополнительного образования, детских центров и т.п. для детей и подростков становится невозможным по эпидемиологическим соображениям.

Именно эти официальные, и никакие иные критерии, могут быть основанием для разобщения детей и ограничения их гражданских прав на получение очного образования, на посещение детских центров, права на полноценный летний отдых

В связи с этим обращаемся к Вам, Анна Юрьевна, с просьбой информировать нас для доведения до сведения родителей об установленных Роспотребнадзором официальных критериях, руководствуясь которыми Главные санитарные врачи территориальных управлений Субъектов Федерации РФ имеют право и обязаны направлять в адрес руководителей Субъектов Федерации РФ предписания, направленные с противоэпидемиологическими целями на ограничение гражданских прав и свобод граждан России.

С уважением, Лидеры Общественно-политического движения «Объединение родителей»

И. М. Гориславцева и Н. Е. Титова

Контакты движения можно получить здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter