Рус
Eng
В Приморье восстановили разрушенный мост, но запретили по нему ездить

В Приморье восстановили разрушенный мост, но запретили по нему ездить

16 мая 2017, 12:45ОбществоРимма Музипова
В Приморье жители села Лукьяновка и близлежащих населенных пунктов не могут начать пользоваться мостом, восстановленным бизнесменом после тайфуна Лайонрок. Пока чиновники решают, кому принадлежит мост, проезд по нему перекрыт бетонными блоками, а жители преодолевают лишние 200 км, чтобы попасть в больницу.

Об этом сообщает PrimaMedia.

«На сегодняшний день мостовой переход восстановлен местным бизнесменом на собственные средства, который ссылается на устную договоренность с властями, которая была экстренно достигнута в прошлом году в процессе ликвидации последствий тайфуна. Однако на сегодняшний день контракт с ним не заключен, и власти не стремятся решать данный вопрос. А тем временем страдают местные жители, которые не могут пользоваться восстановленным дорожным сооружением», — рассказал председатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов, отметив, что мост через реку Большая Уссурка в Красноармейском районе в 2016 году разрушил тайфун Лайонрок.

Поскольку проезд по мосту перекрыт, жителям приходится преодолевать лишние 200 км, чтобы добраться до ближайшей больницы, федеральной трассы или железной дороги.

Ущерб от тайфуна Лайонрок, обрушившегося на Приморье в 2016 году, оценили более чем в семь миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter