Рус
Eng
Тайфун Намтеун достиг Приморья, ожидается новая волна паводков

Тайфун Намтеун достиг Приморья, ожидается новая волна паводков

4 сентября, 11:51
Общество
Татьяна Золотухина
Тайфун Намтеун достиг Приморья - начались дожди, которые будут идти несколько дней. В МЧС уже предупредили о новой волне паводков в регионе.

К Приморскому краю подошел новый тайфун – Намтеун. Сильные дожди начались на юге региона, они, согласно прогнозу синоптиков, могут привести к новой волне паводков в 14 районах Приморья, которые уже пострадали от последствий тайфуна Лайонрок.

«Дождь, который начался недавно во Владивостоке, можно назвать началом нового тайфуна»,— приводит ТАСС выдержку из сообщения пресс-службы Примгидромета.

В ближайшие сутки в Приморье ожидаются дожди, на юге и юго-востоке края очень сильные. Ожидается, что ливневые дожди в регионе будут идти с 4 по 6 сентября. Больше всего осадков вновь пройдет над Сихотэ-Алинем, где берут начало большинство рек Приморья, поэтому вода в них вновь поднимется.

После мощного циклона, принесшего на Приморье ливневые дожди 29-31 августа, обрушился тайфун Лайонрок, который принес с собой трехмесячную норму осадков. Из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. По данным на утро воскресенья, в регионе подтоплены свыше 3260 домов в 14 муниципальных образованиях.

Накануне администрация края оценила ущерб от паводка в сумму свыше 1 млрд рублей.

Напомним, что 2 сентября в ходе операции по оказанию помощи жителям Чугуевского района, пострадавшим от тайфуна Лайонрок, погиб начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра. Прощание с ним состоится в понедельник, 5 сентября, во Владивостоке в Приморской краевой филармонии, сообщается на сайте ГУ МЧС по Приморью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter