Рус
Eng
Власти Приморья выделили 500 млн рублей на выплаты пострадавшим от тайфуна

Власти Приморья выделили 500 млн рублей на выплаты пострадавшим от тайфуна

6 сентября 2016, 13:09
Экономика
Елена Сергеева
Средства на помощь пострадавшим от тайфуна Лайонрок будет выделены за счет сокращения расходов на социальные пособия. Соответствующие правки в бюджет внесли депутаты Заксобрания Владивостока.

Власти Приморского края выделили 500 млн рублей на выплаты пострадавшим от тайфуна Лайонрок. Средства на это будут взяты за счет сокращения пособий ветеранам труда, труженикам тыла, педагогам сельской местности и детям, пишет местный портал VL.ru.

Также сообщается, что депутаты законодательного собрания во Владивостоке уже внесли соответствующие правки в бюджет. Решение о выделении дополнительных средств принималось с минимальным перевесом в голосах.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев уточнил, что незащищенные слои населения не пострадают от сокращения социальных выплат. По словам чиновника, средства найдены в связи с «практической экономией по этим статьям».

Отметим, что часть депутатов отрицательно встретила данное решение. Депутат Артем Самсонов выдвинул предложение вернуть в бюджет 45 млн рублей, выделенных на КВН.

Напомним, что при тайфуне Лайонрок в Приморском крае выпала трехмесячная норма осадков. Сейчас в Приморье более 27 тысяч человек остаются без электричества. Местные власти сообщили, что ущерб, причиненный наводнением, превысил 1 млрд рублей. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter