Рус
Eng
На Ставрополье без копейки денег на самоизоляции оказались более 40 семей

На Ставрополье без копейки денег на самоизоляции оказались более 40 семей

16 апреля 2020, 15:05ОбществоPhoto: stav.kp.ru
Жители села Новозаведенное в Ставропольском крае оказались без работы и без средств существования после закрытия села на карантин. В селе проживает около 40 семей, в том числе старики и дети, у которых сейчас нет денег даже на еду.

Поселок закрыли на самоизоляцию на две недели после того, как одна из его жительниц умерла от коронавируса. Она контактировала с первой в крае умершей от нового вируса на цыганской свадьбе. Ее супруг также заразился и сейчас находится в больнице.

История стала известной уже после смерти двух жителей, полиция оцепила дом пострадавшей от коронавируса, на участке провели дезинфекцию, а всех родственников обязали соблюдать 14-дневный карантин. Сейчас полиция перекрыла поселок и ежедневно патрулирует дороги, чтобы жители соблюдали режим самоизоляции, пишет Newstracker.

Жителям дважды в неделю привозят провизию, но сами изолированные жалуются на то, что в продуктовых наборах только овощи, а нормальных продуктов: сахара, мяса, чая, там нет. Не оказалось в наборах также медикаментов и средств личной гигиены.

В селе на каратине сейчас и районная больница: большинство врачей контактировали с пациенткой и теперь находятся на самоизоляции. Власти пока обсуждают, как помочь безработным села.

В Ставропольском крае сейчас выявлено уже 143 случая заражения новым заболеванием, погибли два человека, 11 человек выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter