Рус
Eng
Россия закрыла границу с Белоруссией из-за COVID-19

Россия закрыла границу с Белоруссией из-за COVID-19

16 марта , 12:47ОбществоPhoto: родина-моя.рф
Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о закрытии границ с Белоруссией в качестве меры борьбы с распространением коронавируса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его это озадачило.

- Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить в первую очередь массового распространения коронавируса, - приводит ТАСС слова премьер-министра.

Белорусский лидер при этом отметил, что Россия «полыхает от коронавируса», тогда как в Белоруссии относительно спокойная обстановка.

- Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический, - сказал Лукашенко.

Министерство здравоохранения Белоруссии объявило о том, что не намерено вводить в стране карантин из-за коронавируса. Лукашенко высказался достаточно критично о панике вокруг ситуации с COVID-19.

- Вы видите: мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Но для нас не это главное и страшное. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот, - цитирует слова Лукашенко «БелТа».

Также президент Белоруссии призывал «не бегать по аптекам и не скупать маски и спецодежду».

При этом сообщалось, что Белоруссия закрыла границы с Украиной и Молдавией. По данным на 13 марта, в Белоруссии количество заболевших коронавиурсом увеличилось до 27. Трое пациентов были выписаны домой. Тяжелых случаев заболевания не наблюдается. По словам замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения республики Инны Карабан, все заболевания вирусом идут от семи случаев – по одному в Гродно, Гомеле, Минской области, и по двум в Минске и Витебске.

Напомним, что по последним данным, число заразившихся COVID-19 в мире превысило 169 человек. Случаи инфицирования зарегистрированы в 146 странах.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter