Рус
Eng
За сутки в России выявлено еще четыре человека, заразившихся коронавирусом

За сутки в России выявлено еще четыре человека, заразившихся коронавирусом

15 марта , 18:40ОбществоPhoto: ptoday.ru
Все четверо заболевших являются российскими гражданами. Три случая зарегистрированы в Московской области, еще один выявлен в Тюменской области. Все зараженные в последние две недели побывали в Италии, Франции, Испании и Швейцарии, сообщает оперативный штаб.

Все заболевшие госпитализированы и содержатся в инфекционных боксах. Тех, кто контактировал с зараженными, поместили под медицинское наблюдение, передает "Интерфакс" по сообщению оперативного штаба.

Таким образом общее число зафиксированных в России случаев заражением COVID-19 достигло 63. Ранее сообщалось о 59 заболевших.

60 случаев инфицирования зарегистрировано у российских граждан, два - у граждан КНР и один случай был выявлен ранее у гражданина Италии - студента, который приехал на стажировку в петербургский медицинский вуз.

Накануне с субботу, только за одни сутки в стране зафиксировали 14 случаев заболевания россиян коронавирусом. Девять новых случаев выявили в Москве, один больной был обнаружен в Подмосковье, один — в Петербурге, два — в Кемеровской области, еще один случай заражения был зарегистрирован в Калининградской области.

Еще днем ранее, в пятницу коронавирус был выявлен у 11 человек. Пятеро из них оказались жителями Москвы, трое - Санкт-Петербурга, и по одному заболевшему - в Ленинградской области, Московской области и Пермском крае.

Во всех 29 случаях, заболевшие россияне недавно приехали из европейских стран.

Днем ранее, 14 марта глава правительства Михаил Мишустин объявил о создании координационного совета по борьбе с коронавирусом и лично возглавил его. На первом заседании совета он заявил, что поскольку ситуация с коронавирусом развивается в мире по «неблагоприятному сценарию», в России необходимо ввести дополнительные меры по предупреждению и борьбе с инфекцией.

Среди этих мер Мишустин заявил о необходимости ввести 14-дневный карантин для всех россиян и иностранцев, вернувшихся из стран с высоким уровнем заражения COVID-19, а также членов их семей. Также он рекомендовал по всей России принимать "оперативные меры при выявлении заболевания так, как это сделано в Москве".

Кроме того премьер-министр порекомендовал с 14–15 марта усилить контроль на границе, в аэропортах и на вокзалах и максимально сократить число массовых мероприятий.

Ранее в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и ряде других регионов в связи с рисками распространения COVID-19 предприняты особые меры безопасности. Была ограничена численность массовых мероприятий, все приехавшие из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу должны самоизолироваться на две недели и вызывать на дом врачей в случае ухудшения самочувствия.

С 14 марта по указу мэра Москвы Сергея Собянина о дополнительных мерах против распространения коронавируса, в школах ввели свободное посещение. Аналогичные меры приняли и власти Московской области.

С воскресенья, 15 марта Россия закрыла сухопутную границу с Польшей и Норвегией из-за коронавируса, а также отменила поезда в Берлин и в Париж. Также РЖД заявили о прекращении с воскресенья сообщения с Украиной, Молдавией и Латвией.

С 16 марта Россия вводит временные ограничения на пассажирские авиаперевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией. Ранее такое решение было принято в отношении Италии, Франции, Германии и Испании.

Для граждан Китая Россия закрыла границу еще 18 февраля и резко ограничила полеты в Китай.

Общее число заболевших коронавирусом в мире сейчас превышает 156 тысяч человек, умерли 5,8 тысяч заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter