Рус
Eng

Начальник генштаба США назвал Россию главной угрозой для Европы

Начальник генштаба США назвал Россию главной угрозой для Европы
Начальник генштаба США назвал Россию главной угрозой для Европы
16 января 2018, 11:47Общество
Председатель объединенного Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия – это главная угроза для Европы. По его словам, Россия модернизировала свою армию и Россия «будет использовать свои возможности».

Об этом сообщает «Коммерсант».

«Смотря на поведение России, нужно вспомнить Грузию и Украину (имеются ввиду вооруженный конфликт в Южной Осетии в 2008 году и "аннексия" Крыма в 2014 году)»,— заявил Данфорд на конференции НАТО в Брюсселе.

Он отметил, что Россия модернизировала свою армию, в том числе ядерное оружие и флот, а также занимается разработкой инструментов ведения кибер- и электронной войны. При этом, по его словам, в течение последнего десятилетия все аспекты российских вооруженных сил в какой-то степени были модернизированы.

Ранее аналитики американской исследовательской корпорации (think tank) RAND пришли к выводу, что в случае вооруженного противостояния между Россией и США в Европе вооруженные силы США могут проиграть. В исследовании, в частности, говорится, что на сегодня вооруженные силы США стали больше, чем для одной крупной войны, но при этом не способны полноценно противостоять модернизированным силам крупных держав, таких как Россия и Китай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter