Рус
Eng

Роботы, лазеры и гиперзвук: армия России преобразится к 2025 году

Роботы, лазеры и гиперзвук: армия России преобразится к 2025 году
24 мая 2017, 19:30ТехнологииРимма Музипова
Госпрограмма вооружений на 2018–2025 год может до неузнаваемости изменить российскую армию. О перспективах использования гиперзвуковых ракет, боевых роботов, СВЧ-пушек и лазерного оружия ФБА «Экономика сегодня» рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Особое внимание в новой Госпрограмме вооружений уделяется инновационным направлениям развития вооружения и военной техники, основанным на достижениях шестого технологического уклада, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. К этому времени, например, планируется начать серийное производство и поставки в армию гиперзвуковых средств вооружения.

«Юрий Борисов не впервые поднимает тему использования гиперзвука. Прежде всего, речь идет о ракетных средствах вооружения, о крылатых и баллистических ракетах, головные части которых планируется перевести на гиперзвук. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в этой отрасли у нас ведутся достаточно давно.

Уже был проведен ряд успешных испытаний. Сейчас они вступают в финальную стадию, когда после всех необходимых тестов гиперзвуковые боевые средства начнут приниматься в качестве боевого оружия в воинские части нашей армии. Само появление таких средств демонстрирует, что Россия не может позволить себе вести затратную гонку вооружений, предпочитая осваивать максимально эффективные средства борьбы, которые могут обеспечить нам решающее преимущество.

Как ранее заявил президент Путин, количество нового оружия в российской армии должно дойти до 70%. Понятное дело, что ставка будет делаться именно на передовые и инновационные средства вооружения, отвечающие требованиям будущего. Они должны опережать по своим характеристикам существующие перспективные образцы на 10-15, а то и 20 лет», - комментирует нам военный эксперт.

Полная версия здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter