Рус
Eng
32-метровый танкер со смазочным маслом потерпел бедствие в Токийском заливе

32-метровый танкер со смазочным маслом потерпел бедствие в Токийском заливе
Новость

16 января 2016, 12:03
32-метровый танкер со смазочным маслом потерпел бедствие в Токийском заливе

32-метровый танкер после столкновения с грузовым судном терпит бедствие в Токийском заливе, на берегу которого расположены города Токио и Кавасаки. Уточняется, что в результате крушения произошла утечка нефтепродуктов. Масштабы катастрофы пока неизвестны.

Все экипажи проходящих мимо судов предупреждены береговой охраной о необходимости избегать район крушения. Отмечается, что в непосредственной близости от этого места располагается токийский аэропорт Ханэда, а также надводная часть «Аквалайна» - 15-километровой автодороги через Токийский залив, состоящей из тоннеля и низководного моста, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Согласно предварительным данным, потерпевший крушение танкер мог перевозить до 92 тонн грузов. Неизвестным остается, насколько он был загружен в момент аварии. В компании-владельце судна сообщили, что танкер перевозил смазочное масло. Также там пояснили, что танкер стоял на якоре в Токийском заливе, когда с ним столкнулось грузовое судно, перевозившее гравий. В результате в корпусе танкера образовалась пробоина, из-за чего оно стало стремительно идти ко дну. Между тем, все трое членов экипажа успели эвакуироваться на грузовой корабль, никто не пострадал.

В Токийский залив ежегодно заходит 25 тысяч судов со всего мира.

Напомним, что недавно танкер «Надежда» с 786 тоннами нефтепродуктов сел на мель в 150 метрах от берега рядом с портом Невельск. На его борту находились восемь членов экипажа. По уточненной информации, на борту танкера «Надежда», владельцем которого является ООО «Акватория», зарегистрированное в городе Находка Приморского края, находилось 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. По факту крушения судна было возбуждено уголовное дело.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter