Рус
Eng

«Меры приняты!» Как полиция «борется» с сетевыми наркодилерами

«Меры приняты!» Как полиция «борется» с сетевыми наркодилерами
«Меры приняты!» Как полиция «борется» с сетевыми наркодилерами
15 июня, 11:31Общество
Предложения о распространении наркотиков открыто публикуются в популярных социальных сетях

Почему проблема наркоторговли в социальных сетях по-прежнему стоит очень остро, несмотря на усилия правоохранительных органов, объясняет на личном примере кемеровский журналист Роман Купреянов (Фома Неверов):

«ВКонтакте постоянно предлагает мне барыжить наркотой. Не метафорически, а реально.

Одноразовые аккаунты присылают предложения "работы курьером" за $600 в неделю, то есть делать закладки. Я писал администрации этой сети, которая без суда и следствия сливает центрам "Э" псевдо-экстремистов, но бережёт наркодилеров, как родных. Мне никогда не отвечали.

Вспомнил, как однажды меня взбесило такое сообщение, ещё в аське, и я решил обратиться в полицию. Позвонил и спросил, надо ли им это и смогут ли они что-то сделать, если я предоставлю контакты торговцев героином, солями и спайсами (там напрямую так и предлагали).

Полиция обрадовалась и сказала, что только и ждала моего звонка, и обязательно зафиксирует и отловит злодеев. Перезвоним, говорят. Но ни в тот день, ни на следующий они мне не перезвонили, и я решил про них забыть.

Но они не забыли. Где-то через неделю поздним вечером звонит испуганная мама (опять ей досталось). Я тогда жил совсем в другом месте, но прописан был у неё.

Сообщает, что полиция ломает дверь, спрашивает, что делать. Если короче, то дверь она открыла. Довольные полицейские требуют меня и заодно сдать имеющиеся в квартире наркотики. Ещё и соседей опросили!!!

Мама в шоке, я тоже звоню в полицию с требованием объяснений, сотрудники звонят тем, кто их направил в "наркопритон", и выясняют, что притона нет, а было заявление от меня о торговцах наркотой в ICQ, а их отправили по адресу регистрации разобраться. Ну и разобрались, как умеют.

На входной двери, помнится, остались изрядные вмятины, но хотя бы до обыска дело не дошло…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter