Рус
Eng

Сеть негодует: Бочкарева не должна отделаться мелким штрафом за наркоту

Сеть негодует: Бочкарева не должна отделаться мелким штрафом за наркоту
Сеть негодует: Бочкарева не должна отделаться мелким штрафом за наркоту
10 января 2020, 12:41Общество
Известные люди обязаны нести самую высокую ответственность за свои проступки, считают блогеры в социальных сетях

Как известно, следствие попросило Преображенский суд Москвы прекратить уголовное преследование и оштрафовать актрису театра и кино Наталью Бочкареву, задержанную осенью 2019 года с кокаином. Блогосфера негодует по этому поводу, приводя совершенно справедливые аргументы.

К примеру, популярный канал «Футляр от виолончели» пишет:

«Следователь простил возившую кокаин в трусах звезду сериала «Счастливы вместе» Наталью Бочкареву. И попросил суд приговорить Дашу Букину к символическому штрафу. По тому же составу каждый год сажают от 10 тысяч человек...»

Канал Mash отмечает:

«Этой осенью жена Гены Букина влипла по-серьёзке: её «кадиллак» тормознули копы, актриса вышла из тачки — и не одна, а с весёлым пакетиком. Бочкарёву обвинили по ч. 1 ст. 228 — это до трёх лет тюремного бана. Сейчас дело передали в Преображенский суд с пометкой не сильно наказывать актрису, выписать административный штраф и отпустить с Богом. Когда будет сам суд, пока не известно. Теперь мы знаем, какой сериал у полиции любимый...»

«Омбудсмен полиции» констатирует:

«Бочкаревой - всё, остальным закон и бутылочное рассеянское правосудие...»

***

Не прошло это событие и мимо писателя Лены Миро, которая объяснила, почему ее не устраивает такой поворот.

Если бы Бочкарева нюхала кокаин дома, это еще куда ни шло, но ведь ее-то с дозой, за которую дают не менее трех лет колонии, застукали за рулем! То есть она совершенно сознательно рисковала не только своей, но и чужими жизнями, жизнями ни в чем не повинных людей! А это уже настоящее преступление, за которое три года тюрьмы – невероятно маленький срок. Окажись на место Бочкаревой любая простая женщина, она бы тотчас бы отправилась в тюрьму. Так за что же полузабытой актрисе такое снисхождение?

Миро совершенно права, когда предлагает наказывать известных людей более сурово, чем обычных, чтобы всем другим неповадно было. Поскольку известность – это не только громкая слава и большие деньги, это еще и высокая ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter