Рус
Eng

Госдума проголосовала за закон о госзащите всех силовиков

Госдума проголосовала за закон о госзащите всех силовиков
Госдума проголосовала за закон о госзащите всех силовиков
15 июня, 16:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Ранее, 11 июня, президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за разглашение информации с ограниченным доступом. В соответствии с ним за публикацию данных о лицах, находящихся под государственной защитой, предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей.

За распространение же сведений о работниках силовых структур в подписанном Владимиром Путиным законе предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Теперь Госдума приняла во втором чтении законопроект, внесенный депутатами Александром Хинштейном и Василием Пискаревым из "Единой России", который позволяет рассчитывать на госзащиту любым сотрудникам МВД, Росгвардии, Министерства обороны и Службы внешней разведки.

В соответствии с поправкой Роскомнадзор также теперь сможет блокировать сайты, публикующие данные о российских силовиках и их близких и вносить их в реестр запрещенных. Исключение из запрета о выдаче подобной информации - лишь выяснение таких сведений в связи с производством по уголовному делу, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Наконец, законопроект также устанавливает, что к охране граждан, находящихся под госзащитой, может привлекаться Росгвардия.

В мае правительство сообщило, что планирует с 1 октября повысить оклады силовикам в 1,037 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter