Рус
Eng

Суд не стал запрещать скопинскому маньяку общаться со СМИ и ходить в кафе

Суд не стал запрещать скопинскому маньяку общаться со СМИ и ходить в кафе
Суд не стал запрещать скопинскому маньяку общаться со СМИ и ходить в кафе
15 апреля, 11:52Общество
Суд обязал скопинского маньяка Виктора Мохова отмечаться в полиции четыре раза в месяц вместо двух. В удовлетворении остальных требований правоохранителей было отказано.

После того, как Мохов дал интервью Ксении Собчак, сотрудники скопинского отдела полиции обратились с иском в суд, в котором просили ужесточить ограничения для маньяка. СМИ сообщали, что ему хотели запретить общение с журналистами, посещение заведений общепита и выход в интернет. Однако суд не счел это необходимым, пишет РИА Новости. Причем на заседание маньяк не явился.

Напомним, что Мохов вышел на свободу в марте текущего года, отсидев 17 лет за похищение двух несовершеннолетних девушек, удерживание их в подвале на протяжении 3,5 лет и регулярное сексуальное насилии над ними. После освобождения из колонии за скопинским маньяком был установлен надзор на шесть лет. На протяжении этого времени ему нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, также ему нужно регулярно отмечаться в ОВД. Причем Мохов уже был оштрафован за участие в массовом мероприятии, а именно в съемках программы Собчак.

Кроме того, в интервью Мохов заявил, что готов заняться одной из своих жертв, так как от него она беременела, а после — нет. Также маньяк признался, что до сих пор питает чувства к другой жертве Екатерине Мартыновой. Он пытался выйти с ней на связь, из-за чего она обратилась к правоохранителям. Позже Мартынова получила госзащиту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter