Рус
Eng

Жертва скопинского маньяка получила госзащиту

Жертва скопинского маньяка получила госзащиту
Жертва скопинского маньяка получила госзащиту
6 апреля, 12:14ОбществоФото: tvrain.ru
Екатерина Мартынова — одна из жертв скопинского маньяка Виктора Мохова, который месяц назад освободился из колонии, получила государственную защиту. Об этом она рассказала Mash, однако подробности не конкретизировала, сославшись на гостайну.

«Я чувствую себя абсолютно спокойно и в безопасности», — отметила Мартынова, добавив, что сейчас она уверена, что Мохов к ней не приблизится. Под госзащиту также попали ее дети и супруг.

Напомним, что 3 марта 2021 года Мохов в возрасте 70 лет вышел на свободу, отмотав 17-летний срок. В начале 2000-х он на протяжении трех с лишним лет держал двух юных девушек в подвале, регулярно насилуя их. Освободившись, маньяк дал интервью Ксении Собчак, в котором сказал, что он до сих пор питает чувства к Мартыновой и не прочь с ней пообщаться. Также Мохов отметил, что другая жертва так и не смогла завести детей после освобождения из плена, в связи с чем маньяк был готов помочь ей, так как она трижды беременела от него.

После этого интервью Мартынова сообщила, что опасается за свою жизнь, и написала заявление в следственный комитет. По ее мнению, Мохов не раскаялся в содеянном, поэтому должен оставаться за решеткой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter