Рус
Eng

Полиция требует запретить «скопинскому маньяку» посещать кафе и выходить в интернет

Полиция требует запретить «скопинскому маньяку» посещать кафе и выходить в интернет
8 апреля , 10:41Общество
Рязанский районный суд отложил до 15 апреля рассмотрение искового заявления межмуниципального отдела МВД РФ «Скопинский» о дополнении ранее установленных администрациях ограничений в отношении Виктора Мохова, действующих после его освобождения из колонии.

Полиция обратилась в суд с просьбой об ограничении для «скопинского маньяка» Виктора Мохова выхода в интернет и посещения заведений общепита, сообщает ТАСС. Ограничения хотят дополнить и запретом на общение со СМИ.

- Его хотят ограничить в общении в интернете, в посещении кафе и баров, - сказали в суде.

Ранее в отношении Мохова были установлены ограничения на посещения мест проведения спортивных мероприятий, культурно-зрелищных мероприятий, запретил участвовать в массовых мероприятиях. Мохову нельзя находиться вне своего дома в период с 22:00 до 6:00, не считая времени нахождения на работе. Также ему нельзя выезжать за пределы Скопинского района без разрешения органа внутренних дел. Мохову необходимо дважды в месяц являться в органы внутренних дел по месту жительства для регистрации. За нарушение этих правил Мохову ранее выписали уже два штрафа на тысячу и на 1,2 тысячи рублей.

Ранее полиция подала в суд иск с просьбой расширить установленные после выхода из тюрьмы административные ограничения для Мохова.

Напомним, Мохов был приговорен к 16 годам и 10 месяцам колонии за похищение двух несовершеннолетних девочек. Он держал их в подвале собственного дома на протяжении трех лет, насиловал и издевался над ними. Одна из заложниц Мохова дважды рожала от него детей, которых Мохов в последствие подбрасывал в подъезды многоэтажек. Третьего ребенка она родила мертвым уже после освобождения.

В интервью Ксении Собчак он заявил, что готов снова заняться одной из своих жертв, которой так и не удалось забеременеть после освобождения. Мохов заявил, что готов помочь в этом вопросе. Екатерина Мартынова, вторая жертва маньяка, после выхода этого интервью потребовала завести на него новое уголовное дело из-за угроз. В итоге она, а также ее семья, получила государственную защиту.

- Я чувствую себя абсолютно спокойно и в безопасности, - сказала Мартынова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter