Рус
Eng

Профессора МФТИ обвинили в государственной измене

Профессора МФТИ обвинили в государственной измене
Профессора МФТИ обвинили в государственной измене
15 апреля, 14:54Общество
Ученого из Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Валерия Голубкина подозревают в передаче секретных сведений одной из стран НАТО.

Голубкину предъявлено обвинение по статье о государственной измене. Решением Лефортовского суда Москвы профессора отправили в СИЗО до 12 июня, сообщает «Интерфакс». Ранее в рамках его дела арестовали ученого-физика из ЦАГИ Анатолия Губанова.

- Обвинение предъявлено сегодня. Мой подзащитный, как и раньше, категорически не признает вину, - сказал адвокат Голубкина Александр Тимошенко и добавил, что у его подзащитного диагностировали коронавирус.

Источник агентства рассказал, что Голубкин был знаком с Губановым, которого арестовали в конце прошлого года. Более того, по данным собеседника издания, они – коллеги, у них «пересекающиеся научные интересы» и они вместе работали по теме сверхзвуковых скоростей.

Ранее сообщалось, что Губанов и Голубкин вместе работали над темами о развитии сверхзвуковых скоростей. Над этими же темами трудятся ученые многих стран, включая США, Японию и Китай.

После задержания Губанов частично признал вину, но позднее отказался от первоначальных показаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter