Рус
Eng

Истребитель ВКС России впервые обнаружил и уничтожил гирезвуковую ракету

Истребитель ВКС России впервые обнаружил и уничтожил гирезвуковую ракету
Истребитель ВКС России впервые обнаружил и уничтожил гирезвуковую ракету
12 апреля, 11:32Общество
Сверхзвуковой истребитель МиГ-31БМ впервые перехватил аэродинамическую цель в небе над Арктикой с применением гиперзвукового вооружения.

Как указывает Аvia.pro, ссылаясь на арабское издание Al-Masadar News, перехваченная цель двигалась со скоростью, превышающей 2MAX.

- Впервые сверхзвуковые перехватчики и их носители проходили обучение в Арктике. Источники в Минобороны России сообщили, что истребители МиГ-31БМ Тихоокеанского флота уничтожали цели, имитирующие бомбардировщики, гиперзвуковыми ракетами в стратосфере за Полярным кругом. Согласно источникам, цель была уничтожена с высоты около 20 тысяч метров и со скоростью 2,5 МАХ, - говорится в публикации.

Эксперты заявили, что сейчас российское гиперзвуковое вооружение является очень эффективным. Вскоре, добавили специалисты, истребители Су-37 также получат на вооружение гиперзвуковые ракеты класса «воздух-воздух», их испытания будут проведены в течение ближайших месяцев.

Напомним, что тяжелый истребитель-перехватчик МиГ-31 обладает максимальной скоростью 2,8М, а его дальность полета на сверхзвуке составляет 702 мили, на дозвуковом режиме 1620 миль. Его уникальной особенностью является батарея ракет «воздух-воздух» с дальностью 108 миль, при этом самолет может применяться автономно или с использованием наземной системы наведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter