Рус
Eng

Журналиста Александра Невзорова хотят признать экстремистом

Журналиста Александра Невзорова хотят признать экстремистом
Журналиста Александра Невзорова хотят признать экстремистом
15 марта, 13:51ОбществоФото: Соцсети
Один из самых известных российских журналистов на протяжении своей карьеры успел побывать и адептом СССР, и сторонником сохранения «российской империи», и депутатом Госдумы, и ярым противником политики Кремля...

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Бисултан Хамзаев попросил Генпрокуратуру проверить публикации Невзорова на «экстремизм», сообщают «РИА Новости». По словам Хамзаева, за последние несколько недель Невзоров размещал в своих социальных сетях, в том числе на YouTube-канале, фейковые материалы с экстремистским содержанием, направленные против специальной военной операции на Украине. «Попытка угодить западному истеблишменту со стороны Невзорова больше напоминает желание спасти свои визы. Я обратился в генпрокуратуру РФ, чтобы они разобрались в этом вопросе. Я считаю, что та деятельность, которую он сегодня ведет - это информационный терроризм, экстремистская деятельность. С ним надо качественно разбираться в рамках закона», - сказал Хамзаев.

Филолог и публицист Марина Птушкина в этой связи напоминает об удивительной эволюции Невзорова, почти всегда умудрявшегося оставаться в тренде:

«Последние лет двадцать пять я терпеть не могла Невзорова. Хотите, у вас глаза на лоб вылезут? Вот лишь некоторые из его кульбитов.

Невзоров колесит по Вильнюсу с бойцами вильнюсского ОМОНа, подавляющими восставших против Совдепии горожан. Он на стороне «наших», то есть советских силовиков.

Молодой Невзоров

Несколько лет был членом редколлегии прохановской газеты «День».

С 2006 года более десяти лет состоял консультантом Константина Эрнста на Первом канале.

В 2001-2002 годах вел вместе с Михаилом Леонтьевым программу «Другое время».

Был доверенным лицом Владимира Путина, публично заявлял, что только Путин может спасти империю (!!!) от развала.

Четыре раза избирался в Государственную Думу.

В молодости пел в церковном хоре, как он говорил, потому что там хорошо платили. Позднее стал ярым клеймителем попов и религии. Атеист.

Ну, довольно. Глебыч, как его называют знакомые, никогда не задавался вопросом «с кем я, мастер культуры?». Одиночка, сам с собой, с книгами, лошадьми, женой и сыном.

Случайно врубив 23 февраля «Невзоровские среды» аккурат перед началом спецоперации, я увидела и услышала другого Невзорова. Хмарь рассеялась, и вместо красного пиджака, начищенных сапог, длинной трубки, понтов, злой саркастической ухмылки я увидела осунувшегося человека в черном худи, и в его глазах было то же, что в глазах потрясенного меньшинства, убитого надвинувшимся ужасом.

Невзоров говорил, клеймил, пророчил, ужасался и негодовал, воздал каждому из покорно поддакнувших первому лицу, да и самому лицу. Его метафоры убивали, исторические параллели убеждали... Он говорил такими словами, словно подчинил свою речь пушкинскому императиву: глаголом жги сердца людей.

И слушатели, чутко реагирующие на ценность каждого публичного слова, не заставили себя ждать: 23-го февраля «Невзоровская среда» собрала 1.5. млн слушателей, 2 марта - 3.5. млн, 9 марта - 2.9. млн.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter