Рус
Eng

По-христиански! Атеист Невзоров простил верующего, который напал на него с кулаками

По-христиански! Атеист Невзоров простил верующего, который напал на него с кулаками
По-христиански! Атеист Невзоров простил верующего, который напал на него с кулаками
13 августа 2021, 15:27Общество
Знаменитый публицист проявил прямо-таки христианское всепрощение в отношении своего драчливого оппонента

Сетевой аналитик Алексей Наседкин обратил внимание на метаморфозу в поведении знаменитого журналиста Александра Невзорова, который славится не только остроумным троллингом российских политиков и пропагандистов, но и православных верующих. Но во время последней традиционной «Невзоровской среды», на которой он презентовал свою новую книгу, Невзоров продемонстрировал прямо-таки эталонное христианское поведение. Он не только простил очередного оскорблённого верующего, который напал на него с кулаками, но и попросил охранников отпустить его с миром, оказавшись куда гуманнее своего религиозного оппонента.

Что касается шуток про религию, то как известно, в нормальном здоровом демократическом обществе шутить позволяется буквально надо всем – нет и не может быть никаких табу для юмора, если он не содержит угроз в чьей-то адрес. Однако представителей так называемых «традиционных», а проще говоря отсталых обществ, каким среди прочих является и российское, такая установка бесит. Именно этим и можно объяснить агрессивное поведение так называемых «христиан», которых вышучивает Невзоров.

«Жаль, что догматизм, фарисейство и пуританство, в избытке существующие в обществе, представляют огромную завесу, мешающую понять эту простую вещь», - пишет Наседкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter