Рус
Eng

В ДФО детям с инвалидностью будут оплачивать перелеты к месту лечения

В ДФО детям с инвалидностью будут оплачивать перелеты к месту лечения
В ДФО детям с инвалидностью будут оплачивать перелеты к месту лечения
15 февраля 2021, 11:44Общество
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о льготных авиабилетах к месту прохождения лечения для детей-инвалидов из Дальневосточного федерального округа. Ранее субсидировались только билеты на поезд.

- Детям-инвалидам, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа, будут оплачивать авиабилеты к месту лечения, - говорится в постановлении.

Фонд социального страхования будет обеспечивать ребенка-инвалида и одного сопровождающего авиабилетами в оба направления независимо от наличия жд-сообщения.

Напомним, что к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о субсидировании авиаперелетов для детей-инвалидов обратился председатель Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов в ходе Восточного экономического форума в 2019 году.

После этого глава государства внес предложение хабаровчанина в список поручений правительству страны.

- До Москвы от Хабаровска на поезде добираться шесть суток, из Владивостока до Москвы – еще плюс 12 часов. Такая поездка очень сложна, тем более, для ребенка-инвалида. Владимир Путин ответил, что детям надо помогать, а проблему – решить, - рассказал «Новым Известиям» Андрей Белоглазов.

Напомним, что ранее мать ребенка-инвалида жаловалась на авиакомпанию «Победа», сотрудники которой запретили ей лететь ярдом с сыном, несмотря на то, что его болезнь требует постоянного нахождения при нем близких.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter