Рус
Eng

Мишустин уволил замминистра финансов Круглова

Мишустин уволил замминистра финансов Круглова
15 февраля , 12:52ОбществоФото: Версия
Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от занимаемой должности заместителя министра финансов, мультимиллионера Андрея Круглова (на фото слева). Официальной причиной увольнения чиновника стало сокращение штатов.

Постановление премьера о кадровых перестановках в Минфине опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Круглов работал заместителем министра финансов с 18 мая 2019 года. До этого он занимал разные должности в „Газпроме“ с 2002 по 2019 годы», — сообщает «Коммерсант».

Круглов стал вторым уже заместителем министра финансов, потерявшим должность за последние 10 дней. До него 5 февраля портфеля лишился замминистра финансов Антон Дроздов. Оба высокопоставленных чиновника стали участниками программы оптимизации, которая предусматривает сокращение количество заместителей министра с 12 до 10. Программа оптимизации чиновничьего аппарата в России началась в конце 2020 года.

На фоне пандемии и резкого сокращения государственных доходов правительство решило сократить траты, в том числе — на госаппарат. Согласно постановлению премьер-министра, в течение первого квартала 2021 года планируется сократить порядка 10% госслужащих, причем, как утверждают эксперты, сокращения будут носить не формальный, а реальный характер: в госструктурах будут ликвидировать не вакантные ставки, а реально существующие должности.

По данным газеты «Версия», в 2019 году Круглов задекларировал доход в 771 миллион рублей. В его владениях имеется множество объектов недвижимости, солидный автопарк и коллекция дорогих мотоциклов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter