Рус
Eng

С почином! Мишустин поручил собрать реальные данные о зарплатах бюджетников

С почином! Мишустин поручил собрать реальные данные о зарплатах бюджетников
С почином! Мишустин поручил собрать реальные данные о зарплатах бюджетников
12 февраля, 15:50Общество
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства поручил собрать реальные сведения о зарплатах работников бюджетных организаций. Он добавил, что выполнение майских указов президента об увеличении зарплат бюджетникам почти девятилетней давности не должны были исполняться формально.

“Майские указы главы государства 2012 года - это один из базовых ориентиров в работе правительства. У него нет срока давности. Не нужно подходить к его исполнению формально, еще раз обращаю на это внимание руководителей министерств и ведомств, а также глав регионов”, - сказал Мишустин.

Он поручил подчиненным собрать реальные сведения по зарплатам бюджетников, причем не усредненные, а каждого конкретного работника. Ведомствам поручено также проанализировать, насколько отличаются зарплаты работников госучреждений в рамках одной структуры. Эти данные в Минтруд должны представить руководители всех министерств к апрелю по работникам, занятым в их отраслях. Кроме того, министерства должны подготовить предложения, каким работникам бюджетных организаций должны поднять зарплаты.

Ранее на неделе президент РФ Владимир Путин обратил внимание на проблемы в исполнении майских указов 2012 года и поручил устранить их. Причем оценить зарплаты бюджетников он попросил не на уровне "средней температуры по больнице", а по каждому сотруднику конкурентной организации, чтобы не было так, что "у одних - густо, у других - пусто", сказал президент. "Оплата труда в бюджетной сфере должна быть прозрачной, понятной и справедливой", - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter