Рус
Eng
Убитые в Москве полицейские не стреляли, чтобы не ранить прохожих

Убитые в Москве полицейские не стреляли, чтобы не ранить прохожих
Новость

14 декабря 2013, 16:38
Убитые в Москве полицейские не стреляли, чтобы не ранить прохожих

Сотрудники уголовного розыска капитан Владимир Шишкин и старший лейтенант Владимир Борисков, погибшие накануне при задержании преступников в Москве, не отстреливались из-за опасения ранить случайных прохожих.

«После случившегося в соцсетях некоторые граждане начали высказывать мнение, что операция по задержанию завершилась трагически якобы из-за того, что у полицейских не было с собой оружия, и они не могли оказать адекватное сопротивление подозреваемым. Эти предположения абсолютно беспочвенны: оружие было, но его нельзя было применить из-за большого числа прохожих», — заявил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

В ведомстве добавили, что только преступники могут стрелять без разбора, а полицейские в первую очередь должны заботиться о безопасности граждан, пишет РИА Новости.

Как писали ранее «НИ», вчера в Москве в перестрелке с преступниками были убиты полицейские. Один скончался на месте от полученных травм, другой по дороге в больницу. Сами злоумышленники были задержаны.

Инцидент произошел возле ресторана Макдональдс (дома 63 по Ленинградскому шоссе). Полицейские прибыли туда, чтобы провести спецоперацию по задержанию троих мужчин, которые находились в розыске по обвинению в вымогательстве. Однако мужчины решили не сдаваться добровольно и решили сбежать. Полицейским пришлось открыть огонь, преступники, в свою очередь, также достали оружие и начали отстреливаться. В результате оба полицейских были ранены.

Прибывшие на место преступления другие полицейские смогли поймать всех троих злоумышленников, их доставили в отделение полиции.

Добавим, что сегодня москвичи несут цветы к месту гибели полицейских. Там установлены траурные фото двух погибших оперативников. Среди тех, кто пришел почтить память стражей порядка — их сослуживцы и друзья.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter