Рус
Eng
Арестован курсант МВД, убивший семью наркополицейского

Арестован курсант МВД, убивший семью наркополицейского
Новость

14 мая 2013, 19:19
Арестован курсант МВД, убивший семью наркополицейского

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд постановил арестовать на 2 месяца курсанта военного института ВВ МВД РФ Илью Комарова, который обвиняется в убийстве жены и ребенка сотрудника ФСКН.

Как сообщали «НИ», в воскресенье утром сотрудник ФСКН Алексей Зеленский, вернувшись с дежурства, обнаружил в квартире окровавленные тела своей жены Ольги и 12-летнего сына. Позже в квартире была найдена убитая домашняя собака. Следствие установило, что женщина и ребенок умерли от ножевых ранений.

Первоначально предполагалось, что преступление было местью Зеленскому в связи с его служебной деятельностью. Однако потом оказалось, что преступление совершил сосед снизу – 20-летний курсант военного института ВВ МВД РФ. Он проживал вместе с сожительницей этажом ниже потерпевших.

По версии следствия, поздно вечером в субботу Комаров поднялся в квартиру соседей, чтобы посмотреть – какая у них стоит сантехника. Вскоре между Комаровым и хозяйкой квартиры возникла ссора, в ходе которой курсант зарезал женщину, ее 12-летнего сына и собаку. По данным СК РФ, после убийства Комаров вынес из квартиры соседей ювелирные изделия.

Через несколько часов после обнаружения трупов Комаров был задержан. Он показал следствию, куда спрятал похищенные ювелирные украшения, а также выдал нож и окровавленную одежду. Свои действия он объясняет «состоянием аффекта».

Отмечается, что следствие рассматривает версию причастности сожительницы Комарова к совершенному преступлению. Однако эта версия, по словам ведущего дело следователя Тимура Владимирова, является маловероятной. Как отмечает РИА Новости, сейчас сожительница Комарова проходит по делу как свидетель и активно сотрудничает со следствием.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter