Рус
Eng

Приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря

Приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря
Приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря
14 апреля, 07:53Общество
Судебные приставы получили решение суда о запрете на проживание людей на территории Среднеуральского монастыря, который ранее был подконтрольным бывшему схиигумену Сергию (Николаю Романову), находящемуся в настоящее время под арестом.

Адвокаты Сергия сообщали ранее, что на территорию монастыря проникли силовики и вскрыли двери во всех зданиях обители болгарками.

Как указали в УФССП по Свердловской области, в службу «поступил исполнительный документ неимущественного характера немедленного исполнения, выданный Верхнепышминским городским судом, о запрете нахождения и проживания граждан на территории комплекса Среднеуральского монастыря, в связи с выявленными нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса».

Приставы находятся в монастыре сейчас «для осуществления исполнительных действий по решению суда».

В сообщении ведомства говорится также о том, что власти оказывают помощь в размещении людей по другому адресу, для их переезда предоставлен транспорт. В УФССП подчеркивают, что все права граждан соблюдены.

Напомним, что в феврале велась спецоперация по поиску калейника Романова – отца Силуана, который является фигурантом уголовного дела об убийстве трех человек в 1999 году.

Также напомним, что сам Сергий обвиняется в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания, а также в самоуправстве. Однако свою причастность к совершению преступлений он отрицает.

Следователи считают, что Сергий призывал как минимум 10 монахинь, проживающих в Среднеуральском женском монастыре, покончить с собой. Он также опубликовал в Сети свое выступление, в котором содержались побуждения верующих к суициду «под видом религиозной идеологии христианства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter