Рус
Eng
В Москве запретят продажу алкоэнергетиков

В Москве запретят продажу алкоэнергетиков
Новость

14 января 2015, 12:41
В Москве запретят продажу алкоэнергетиков

Депутаты столичного парламента поддержали открытое обращение общественных организаций с просьбой запретить в Москве продажу энергетических напитков с содержанием алкоголя. Как сообщил председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов, текст соответствующего законопроекта уже готов.

Как отмечает ТАСС, петицию подписали комиссия Общественной палаты России по поддержке молодежных инициатив, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, столичный молодежный парламент, Независимая наркологическая гильдия.

По словам Щитова, в начале февраля на заседании рабочей группы Мосгордумы будет утвержден текст законопроекта, после чего документ вынесут на рассмотрение на заседании парламента. «Уверен, что коллеги вместе с москвичами поддержат такой важный законопроект и весной запрет уже вступит в силу», - сказал депутат.

Ранее Щитов отмечал, что средний возраст начала потребления алкоэнергетиков в России - 12-13 лет. По словам депутата, запрет на содержащие алкоголь энергетики может стать первым шагом в борьбе с синтезированными напитками.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter