Рус
Eng
Московским врачам в интернатах доплатят по 46 000 рублей

Московским врачам в интернатах доплатят по 46 000 рублей

13 мая , 16:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, столичная мэрия в ближайшие дни определит дополнительные выплаты врачам, которые работают в психоневрологических интернатах, домах престарелых и стационарных учреждениях семьи и детства, а также социальным работникам, которые работают непосредственно с людьми.

Дополительные выплаты связаны с тем, что по словам Сергея Собянина эти специалисты находятся в повышенной зоне риска по коронавирусу, - сообщает агентство "Интерфакс". "Мэр также отметил, что тяжелые условия работы, связанные и с двухнедельным режимом и с внутренними ограничениями, и со средствами защиты, в которых постоянно нужно находиться, все это огромный риск и огромный труд социальных работников и врачей. "И психологическая нагрузка большая. Поэтому не только федеральная поддержка необходима, но и городская", - цитирует слова Сергея Собянина агентство РИА "Новости".

В последнее время в нескольких интернатах и домах престарелых в России уже отмечались вспышки коронавирусной инфекции, чреватые по опыту европейских стран трагическими последствиями. В частности, минувшим днем в доме для престарелых и инвалидов города Ярцево Смоленской области коронавирус подтвердили уже у 120 человек: постояльцев и сотрудников интерната. Сначала коронавирусом заразились двое сотрудников, после чего тестировать на новое заболевание начали всех, кто контактировал с заболевшими. Заболевание подтвердили у 94 постояльцев, 22 сотрудников учреждения и еще четырех волонтеров. И это уже не первый случай заражения коронавирусом в домах престарелых в Смоленской области. Ранее в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов заболевание подтвердили у ста постояльцев и сотрудников дома-интернета. В настоящее время треть подтвержденных диагнозов нового заболевания в регионе приходится на дома престарелых.

В результате пандемии коронавируса COVID-19 и ее последствий только в Англии и Уэльсе умерли до 20 тысяч постояльцев домов престарелых. Это большая часть умерших от коронавируса в Великобритании - 32,6 тысяч человек.

Что касается Москвы, то здесь пока не было вспышек коронавирусной инфекции в подобных учреждениях, но в последнее время начали происходить пожары в частных домах престарелых. Пока дополнительные выплаты со стороны московских властей врачам в интернатах и соцработникам запланированы на три месяца - с 15 апреля по 15 июля. Врачи в соцучреждениях будут получать по 46 000 рублей в месяц дополнительно, соцработники - по 25 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter