Рус
Eng
В Великобритании от коронавируса умерли 20 тысяч постояльцев домов престарелых

В Великобритании от коронавируса умерли 20 тысяч постояльцев домов престарелых

12 мая , 21:58В миреPhoto: londonru.com
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные расчеты по данным официальной статистики в результате пандемии коронавируса COVID-19 и ее последствий только в Англии и Уэльсе умерли до 20 тысяч постояльцев домов престарелых. Это большая часть умерших от коронавируса в Великобритании - 32,6 тысяч человек.

Впрочем, эксперты Reuters включили в эту цифру и количество умерших в домах инвалидов. По данным Бюро национальной статистики Великобритании (ONS), всего домах престарелых в Англии и Уэльсе за апреле-марте от всех причин умерли 36 627 человек. Таким образом, и в этом случае большинство смертей пришлось на коронавирус.

По сравнению со статистикой смертей в британских домах престарелых за аналогичные периоды в течение последних пяти лет видно, что ожидаемый уровень в нынешнем году превышен более чем на 19,9 тысяч смертей. При этом исследование касается только Англии и Уэльса, но не включает, например, дома престарелых в Шотландии и Северной Ирландии, скончавшихся во всей Великобритании уже после 1 мая и тех постояльцев домов престарелых, которые были госпитализированы и умерли в больницах. В этом случае выяснилось бы, что основная часть смертей от коронавируса приходится на очень пожилых людей. По данным британского министерства здравоохранения на 12 мая в Великобритании коронавирус выявлен у более чем 226 тысяч человек, - отмечает агентство РИА "Новости".

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох рассказал в своем Facebook о трагической ситуации в домах престарелых в Бельгии: "Видя ситуацию в Италии и Эльзасе (Франция), где некоторые больницы были временно перегружены пациентами с коронавирусом, правительство Бельгии приняло худшее решение с 1945 года: люди, зараженные вирусом в домах престарелых, должны были остаться в домах престарелых. Не было никакой госпитализации для этих бедных стариков.

В сочетании с почти полным отсутствием масок и тестов эта директива имела катастрофические последствия - смерть, гибель и еще больше смертей. Почти 50% случаев смерти от коронавируса в Бельгии произошло в домах престарелых. Несмотря на зачастую героические усилия своих сотрудников, дома престарелых в Бельгии фактически стали смертельными ловушками. Людям, умирающим в одиночестве в своих комнатах, даже не разрешали в последний раз видеть свои семьи, чтобы не заразить остальных".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter