Рус
Eng
В Вязьме почти сто человек заболели коронавирусом в доме престарелых

В Вязьме почти сто человек заболели коронавирусом в доме престарелых

14 апреля 2020, 13:59ОбществоPhoto: Bloknot.ru
Пандемия коронавируса COVID-19 наиболее опасна для пожилых людей. В Италии, Испании, а теперь и в Великобритании фиксировали множество смертей прежде всего, когда инфекция попадала в дома престарелых. В связи с этим случай, произошедший в городе Вязьма на востоке Смоленской области, представляет большую опасность.

Повторное тестирование подтвердило заболевание коронавирусной инфекцией у 33 человек, общавшихся с заболевшим сотрудником дома-интерната для престарелых и инвалидов в Вязьме, - сообщает оперативный региональный штаб по борьбе с коронавирусом. По данным предварительного тестирования речь может идти даже о 86 зараженных.

Ранее федеральный оперативный штаб сообщал, что число заболевших в Смоленской области за сутки увеличилось на 34. Получается, большинство из них - заразившиеся пожилые жители Вязьмы. Отмечается, что пока, к счастью, инфекция проявляет себя у них без симптомов. Всего в интернате проживает и работает около 300 человек.

Минувшим днем губернатор Смоленской области Алексей Островский уволил заместителя руководителя департамента здравоохранения региона, а также главного врача Вяземской ЦРБ. Заместитель руководителя департамента Кристина Рябкова уже во время введения ограничительных мероприятий была в отпуске за границей и не прервала его, чтобы исполнять свой служебный долг, - сообщает агентство РИА "Новости".

Сотрудники службы химической и радиологической защиты ГУМЧС РФ по Смоленской области продезинфицировали интернат. Сейчас въезд в Вязьму и выезд из города ограничены, на окраинах города появились блок-посты сотрудников силовых структур.

На минувшей неделе губернатор Смоленской области Алексей Островский обязал всех жителей других областей, пересекающих границу региона, сразу же уходить на режим обязательной двухнедельной самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter