Рус
Eng
В Ярцевском доме престарелых коронавирус подтвердили у 120 человек

В Ярцевском доме престарелых коронавирус подтвердили у 120 человек

12 мая , 11:36ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Смоленской области в Ярцевской доме для престарелых и инвалидов (ДИПИ) коронавирус подтвердили уже у 120 человек: постояльцев и сотрудников интерната. Сначала коронавирусом заразились двое сотрудников, после чего тестировать на новое заболевание начали всех, кто контактировал с заболевшими.

Заболевание подтвердили у 94 постояльцев, 22 сотрудников учреждения и еще четырех волонтеров.

«Сейчас в учреждении продолжают работать 27 сотрудников, у которых тесты на коронавирус были отрицательные. В ДИПИ введены ограничительные меры. Всех проживающих разделили на две зоны: заболевшие с подтвержденным диагнозом находятся отдельно от тех, у кого коронавирус не подтвердили. С ними работает разный персонал», - сообщила замгубернатора области Полина Хомайко.

По ее словам, дважды в день в интернате проводится медосмотр, всем постояльцам и сотрудникам измеряется температура. Состояние заболевших сейчас стабильное. Власти организовали им доставку питания, дополнительно снабдили медикаментами и средствами индивидуальной защиты.

Это уже не первый случай заражения коронавирусом в домах престарелых в Смоленской области. Ранее в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов заболевание подтвердили у ста постояльцев и сотрудников дома-интернета. В настоящее время треть подтвержденных диагнозов нового заболевания в регионе приходится на дома престарелых.

Число заболевших коронавирусом в Смоленской области за сутки увеличилось еще на девять человек, общее число заразившихся возросло до 911 человек. За последние 24 часа еще два пациента с коронавирусом скончались, число смертельных случаев возросло до девяти человек. За все время выздороветь удалось уже 266 пациентам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter