Рус
Eng
Поиски пропавших моряков траулера «Дальний Восток» прекращены

Поиски пропавших моряков траулера «Дальний Восток» прекращены
Новость

13 апреля 2015, 09:39
Поиски пропавших моряков траулера «Дальний Восток» прекращены

Активные поиски пропавших моряков траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море, завершены. Однако, проходящие место крушение траулера суда будут осуществлять попутный поиск.

В понедельник представитель морского координационно-спасательного подцентра администрации морского порта Петропавловск-Камчатский сообщил, что активные поиски моряков затонувшего траулера «Дальний Восток» остановлены. «Млечный путь» в воскресенье завершил поиски на месте затопления траулера. Активные поиски окончены. Но попутный поиск будут осуществлять мимо проходящие суда, находящиеся на промысле», - рассказал он, передает РИА Новости.

Кроме того, в понедельник стало известно, что спасенные ранее моряки-иностранцы траулера «дальний Восток» работали на нем незаконно, в связи с этим все они были оштрафованы.

«На каждого из 26 поданных иностранных государств, работавших на БАТМ «Дальний Восток», наложен штраф в размере двух тысяч рублей за работу в нашей стране без разрешительных документов. Они должны выплатить его в течение месяца. Насколько мне известно, ни один из штрафов пока что не погашен», - сообщил начальник пресс-службы ведомства Олег Трофимчук, пишет «Российская газета».

По данным представителя МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимира Носова, сейчас на Сахалине остаются два иностранных гражданина из Вануату и тела трех погибших из этого же государства. Кроме того, с острова еще не вывезли 13 тел погибших граждан Мьянмы.

«В настоящий момент решается вопрос об отправке спасенных моряков и тел погибших авиарейсом в Сеул. Он вылетит с Сахалина 15 апреля. Из Южной Кореи выжившие матросы и тела жертв кораблекрушения будут переправлены в свои родные государств», - пояснил Владимир Носов.

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля 2015 года в Охотском море. На борту судна находились 132 человека. 63 из них удалось спасти, 62 погибли, остальные числятся пропавшими без вести. Команда траулера состояла из россиян, украинцев, бирманцев, вануатцев и латвийцев.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter