Рус
Eng
Полиция проверяет информацию об элитной недвижимости начальника ОМВД на Ставрополье

Полиция проверяет информацию об элитной недвижимости начальника ОМВД на Ставрополье

13 января , 09:36ОбществоPhoto: Юрий Рыдалев / Искра26
Ставропольская полиция начала проверку в отношении начальника отдела МВД Предгорного района Сергея Поминова, у членов семьи которого в конце прошлого года журналисты обнаружили элитную недвижимость. Об этом сообщает NewsTracker.

Отмечается, что проверка проводится ГУ МВД России по Ставропольскому краю по изложенной изданием информации о возможных коррупционных нарушениях. В случае выявления нарушений законодательства в отношении Поминова будут приняты меры, предусмотренные требованиями ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Напомним, что элитная недвижимость записана на 26-летнего сына и на 81-летнего отца начальника ОМВД. Так, Константин Поминов владеет как минимум шестью земельными участками в Ставрополе и окрестностях, квартирой в Ставрополе, нежилым помещением, двумя домами в Ставрополе, которые находятся на принадлежащих ему земельных участках, а также квартирой в элитном жилом комплексе в Геленджике. У отца Поминова есть квартира в Невинномысске, три земельных участка в дачных поселках, садовый дом с участком в ДНТ «Аграрник» в Ставрополе, а также два смежных участка в хуторе Прогресс.

Кроме того, в отделе полиции, который возглавляет Поминов, недавно произошел резонансный случай. Там «потеряли» имущество бизнесмена Магомеда Магомедова на 50 млн рублей, пока он сидел в СИЗО по ложному обвинению. Эту сумму он взыскивает с ГУ МВД по Ставропольскому краю. К настоящему моменту по факту пропажи партии удобрений Магомедова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий на рядового следователя ОМВД по Предгорному району.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter