Рус
Eng
У семьи начальника ОМВД на Ставрополье нашли элитную недвижимость

У семьи начальника ОМВД на Ставрополье нашли элитную недвижимость

29 декабря 2020, 10:55ОбществоPhoto: Юрий Рыдалев / Искра26
Семья начальника отдела МВД по Предгорному району Ставрополья Сергея Поминова владеет элитной недвижимостью. Однако теперь ему придется объясниться: NewsTracker обратился в МВД России и Генпрокуратуру с требованием проверить происхождение этих активов.

Напомним, что именно в отделе МВД по Предгорному району «потерялось» имущество бизнесмена Магомеда Магомедова на 50 млн рублей, пока он сидел в СИЗО по ложному обвинению. Эту сумму он взыскивает с ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Как выяснил NewsTracker, Поминов возглавляет ОМВД по Предгорному району на протяжении шести лет. За последний год сотрудники этого отдела не раз становились фигурантами уголовных дел: например, один из правоохранителей попался на взятке в 3 млн рублей за освобождение от ответственности местного жителя, а другой — более скромный — брал за подобные действия от 30 тысяч рублей.

Однако скандалы все это время обходили стороной самого Поминова. Как оказалось, за время работы он успел обзавестись элитной недвижимостью — не только в Ставропольском крае. Причем записана она на 26-летнего сына Константина и на 81-летнего отца Николая.

Так, Константин Поминов владеет как минимум шестью земельными участками в Ставрополе и окрестностях, квартирой в Ставрополе в доме 2012 года постройки, нежилым помещением, двумя домами в Ставрополе, которые находятся на принадлежащих ему земельных участках. Оценочная стоимость одного из особняков — 15-20 млн рублей.

Кроме того, на сына начальника ОМВД записана квартира в элитном жилом комплексе в Геленджике. Недвижимость находится в двух шагах от набережной, а панорамные окна выходят на Черное море. Квартиру в этом ЖК можно купить за 10-13 млн рублей.

У отца Поминова есть квартира в Невинномысске, три земельных участка в дачных поселках, садовый дом с участком в ДНТ «Аграрник» в Ставрополе (там же, где участок его внука Константина), а также два смежных участка в хуторе Прогресс.

Корреспондент NewsTracker решил поинтересоваться у самих Поминовых, как им удалось приобрести элитную недвижимость. Однако начальник ОМВД не смог поговорить с журналистом, его отец отказался от комментариев, а сын ответил, что не понимает о какой недвижимости идет речь. «Для чего мне рассказывать вам это? У меня его [имущества, — прим. ред.] не было. Я даже не понимаю, о чем идет речь. Мне 26 лет. Я не знаю, о чем вы говорите», — сказал Поминов-младший.

Возвращаясь к иску Магомедова: если бизнесмен выиграет дело, то краевая полиция должна будет выплатить ему 50 млн рублей из собственного бюджета. Однако неизвестно, потребует ли главк эту сумму с ОМВД по Предгорному району. К настоящему моменту по факту пропажи партии удобрений Магомедова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий на рядового следователя ОМВД по Предгорному району, который выполнял распоряжения руководства.

Тем временем NewsTracker обратился в МВД России и Генпрокуратуру с требованием проверить происхождение недвижимых активов у семьи Сергея Поминова. «И если высокопоставленный полицейский не сможет доказать их легальное происхождение, то ему придется отвечать перед законом. Тогда он может попрощаться с квартирой у моря и уютными садами», — отмечает издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter