Рус
Eng

В Минздраве заявили о необходимости масочного режима по всей России

В Минздраве заявили о необходимости масочного режима по всей России
В Минздраве заявили о необходимости масочного режима по всей России
12 июня 2020, 19:41ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит министр здравоохранения Михаил Мурашко, масочный режим в России пока должен сохраняться в качестве меры защиты от коронавируса COVID-19, еще рано говорить о том, когда можно будет его отменить.

"Мы видим сегодня, что коэффициент репродукции вируса, даже в спокойных регионах плавающий, конечно же, он зависит от числа контактов, от тех правил, которые мы соблюдаем, от нашей активности социальной", - цитирует слова Михаила Мурашко агентство "Интерфакс".

Также министр здравоохранения отметил, что популяционный иммунитет в России "пока в целом не сформирован", хотя число переболевших коронавирусом растет, "появляется уже прослойка иммунных людей, имеющих иммунитет, специфический иммунитет. И их становится больше". Однако, хотя ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что антитела к COVID-19 обнаруживаются уже у 14% обследованных россиян, этот процент все же невысок. По мнению Михаила Мурашко говорить о снятии ограничений, о переходе к нормальному, спокойному образу жизни все-таки рано.

Также Михаил Мурашко добавил, что собираться большими компаниями пока тоже рано, необходимо соблюдать социальную дистанцию и гигиену. "Походы к друзьям в гости, все-таки нужно по-прежнему ограничивать", - отметил он.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова два дня назад также говорила, что во всех российских регионах сохранится масочный режим, несмотря на снятие ограничений:

- Но надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами. У нас еще есть люди, которые вирусом заражают, которые заболевают. Может, реже, чем некоторое время назад, но все-таки встречаются и тяжелые случаи, - заявила она.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отмечал, что маски горожанам придется в обязательном порядке носить вплоть до начала массовой вакцинации от коронавируса, а она должна начаться не ранее середины октября.

В России всего выявлено уже 511 тысяч случаев коронавирусной инфекции, в том числе 8987 за последний день, выздоровели 269 тысяч человек, из которых 8220 за минувшие сутки, умерли 6715 человек, в том числе 183 за последний день, - отмечает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter