Рус
Eng

Роспотребнадзор: вирус никуда не ушел, масочный режим остается

Роспотребнадзор: вирус никуда не ушел, масочный режим остается
Роспотребнадзор: вирус никуда не ушел, масочный режим остается
10 июня 2020, 07:13ОбществоФото: photos.rg.ru
Во всех российских регионах сохранится масочный режим, несмотря на снятые ограничения, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- Но надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Вирус остается с нами. У нас еще есть люди, которые вирусом заражают, которые заболевают. Может, реже, чем некоторое время назад, но все-таки встречаются и тяжелые случаи, – сказала Попова в интервью «Комсомольской правде».

Она отметила, что пока еще нет лекарства от коронавируса, а потому отказываться от средств индивидуальной защиты пока рано.

- На весь период, пока вирус остается с нами, и у нас нет пока еще специального специфического средства защиты, такого, как вакцина, мы должны быть очень осторожными. Во всех субъектах РФ, независимо от режима снятия ограничений, остается масочный режим, - констатировала Попова.

Она добавила, что граждане должны самостоятельно следить за соблюдением правил, установленных в период пандемии, и заботиться о здоровье.

Напомним, что со вчерашнего дня, 9 июня, в Москве, лидирующей среди других регионов по числу выявленных случаев COVID-19, был снят режим самоизоляции. Перестал действовать и пропускной режим. Ограничения отменены для всех горожан, включая и москвичей старше 65 лет.

- Пора отменять все меры. Мы слишком себя пугаем этим коронавирусом. С этим коронавирусом мы скоро оставим наших детей без будущего при том состоянии экономики, которое у нас было до эпидемии, это непростительная беспечность, - сказал первый заместитель председателя Госдумы по образованию и науке, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

На сегодняшний день в России выявлено 485 253 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 242 397 пациентов. Скончался 6 141 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter