Рус
Eng

Мэр Москвы заявил, что масочный режим продлится до середины осени

Мэр Москвы заявил, что масочный режим продлится до середины осени
Мэр Москвы заявил, что масочный режим продлится до середины осени
4 июня 2020, 09:07ГородФото: futurerussia.gov.ru
Сергей Собянин сделал заявление о том, что маски горожанам придется в обязательном порядке носить вплоть до начала массовой вакцинации от коронавируса, а она должна начаться не ранее середины октября.

При этом, отметил мэр, середина осени – это неточный срок окончания масочного режима. Возможно, продлить его придется до начала следующего года.

- По разным оценкам — от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины, - сказал мэр в интервью ТАСС.

Столица сможет вернуться к прежнему образу жизни не ранее, чем через год, заметил градоначальник, добавив при этом, что «человек очень быстро забывает плохое». Напомним, что ранее Собянин обещал, что карантин в Москве будет долгим.

На вопрос о том, предполагается ли переход на постоянную удаленную работу для чиновников, Собянин ответил, что частично сотрудники будут работать и в обычное время.

- Проблема одна: мы, люди, как правило, не выносим одиночества, нам важно живое общение, - заметил мэр.

Напомним, что Москва находится на первом месте среди российских регионов по распространению коронавирусной инфекции. С начала пандемии COVID-19 был выявлен у 187 216 москвичей. Выздоровели и выписались из медучреждений 91 654 пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter