Рус
Eng
СК возбудил дело из -за дорожной ямы, засыпанной кусками мемориальной плиты

СК возбудил дело из -за дорожной ямы, засыпанной кусками мемориальной плиты

12 мая 2017, 17:01ОбществоЕлена Сергеева
Следственный комитет возбудил уголовное дело по итогам проверки сообщений о том, что в Омской области яму на дороге засыпали кусками мемориальной плиты с именами солдат, погибших в Великой Отечественной войне.

Как сообщает "Медуза", дело возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность). В преступлении подозреваются местные должностные лица, которые отвечали за ремонт местного мемориала в 2016 году, когда плиты были демонтированы, а также за их хранение.

Напомним, что 9 мая в Сети появились информации о том, что в поселке Кормиловка дорожную ямы засыпали камнями, которые оказались осколками плиты, снятой с местного мемориала павшим бойцам Великой Отечественной войны во время реконструкции. После этого прокуратура и СКР начали проверку.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов через НСН призвал региональные власти внимательнее контролировать выполнение законов по охране памятников и мемориальных комплексов Великой Отечественной войны.

«Сейчас за мемориальные комплексы, где есть захоронения, отвечает министерство обороны, оно ведёт учёт. У региональных и муниципальных властей есть обязанности следить за воинскими захоронениями и поддерживать их в должном состоянии. Если ведутся какие-то строительные работы, то никакого кощунства быть не должно. Законы все есть, их надо надлежащим образом выполнять и следить. Нужно призвать и органы власти, и общественность следить за памятниками, мемориальными комплексами, которые посвящены событиям и подвигам Великой Отечественной войны», - заявил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter