Рус
Eng

Аналитики определили самую популярную меру поддержки сотрудников в России

Аналитики определили самую популярную меру поддержки сотрудников в России
Аналитики определили самую популярную меру поддержки сотрудников в России
12 апреля, 10:03ОбществоФото: 1MI
Сервис по поиску вакансий «Авито Работа» и сервис по доставке еды в офис и на мероприятия Catery провели совместное исследование, чтобы выяснить, какие меры поддержки предлагают работодатели в нынешней экономической ситуации. Самый популярный способ — премии и другие дополнительные выплаты.

Согласно проведенным исследованиям, самыми популярными мерами поддержки сотрудников в период экономической турбулентности «стали дополнительные выплаты (этот способ поддержки получили 15% респондентов по всей России), возможность выбрать удобный формат работы (11%) и своевременное информирование об изменениях в стране (12% респондентов)». Об этом сообщает агентство «РИА Новости», которому удалось ознакомиться с текстом исследования.

«Такие меры, как дополнительные оплачиваемые выходные и организация неформальных встреч, тимбилдингов или корпоративов, отметили 8% россиян», — отметили исследователи.

Аналитики заявили, что 60% респондентов положительно оценили предпринятые работодателями меры поддержки. Как отмечает управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель, это распространяется не только на крупные компании и сектор IT.

Исследователи установили, что дополнительные выплаты более распространены в сельском хозяйстве и агропромышленности — об этом сообщил 31% опрошенных. Корпоративы и неформальные мероприятия более востребованы в компаниях из сферы страхования (22%), автомобильной отрасли (20%) и сферы масс-медиа (19%).

«Компании стараются сегодня не экономить на корпоративных мероприятиях: в этом году, к примеру, объем заказов к гендерным праздникам превысил допандемийный показатель на 15%», — заявили исследователи.

Также выяснилось, что каждая десятая компания предлагает сотрудникам удобный формат работы, а чаще всего такой бонус предложен на предприятиях Москвы и Санкт-Петербурга (17% и 12% соответственно). Лидерами по внедрению мер поддержки являются сфера IT (20%), банковский сектор (15%) и консалтинговые фирмы (12%).

Исследование состоялось в конце марта, и в нем приняли участие более 10 тыс. граждан в возрасте от 18 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter