Рус
Eng

Из авиации - в «Пятерочку»: сотрудникам Шереметьева предлагают новую работу

Из авиации - в «Пятерочку»: сотрудникам Шереметьева предлагают новую работу
Из авиации - в «Пятерочку»: сотрудникам Шереметьева предлагают новую работу
7 апреля, 12:03ОбществоФото: avianews.com
Персоналу крупнейшего аэропорта России предлагают трудоустройство в супермаркетах и на стройках Подмосковья.

Как уже сообщали «Новые Известия» 21 марта руководство крупнейшего российского аэропорта Шереметьево в Москве отправило в простой около 6-7 тысяч сотрудников, что составляет 40% всего персонала. Причиной для этого стало резкое снижение авиатрафика из-за антироссийских санкций. Представитель Шереметьево Анна Захаренкова тогда объяснила, что в период простоя (а его срок не оговорен в Трудовом Кодексе) работнику выплачивается 2/3 от оклада, за ним сохраняется рабочее место, условия по ДМС: «Введение данных мер позволит обеспечить социальную защиту и поддержку персонала в существующих условиях»

Однако, судя по всему, этим делом не ограничилось: сетевое издание Avianews.com сообщает, что Шереметьево предложил сотрудникам перейти на работу в супермаркеты или на стройку. Аэропорт даже организует ярмарку вакансий для сотрудников, оставшихся без работы - им предлагают стать кассирами или грузчиками в супермаркетах «Пятерочка» и «Магнит», перейти на железную дорогу, в строительную отрасль или стать водителями автобусов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, после посещения аэропорта, сказал: «Вакансии сейчас есть, их много. В «Мострансавто» готовы принять водителей из Шереметьево – есть порядка 2 000 вакансий».

Пока же в Шереметьево полностью остановлена работа половины терминалов и одной из трех взлетно-посадочных полос. В дальнейшем могут последовать массовые сокращения персонала, пишет издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter