Рус
Eng
Исследование: холодное лето помогло бизнесменам сэкономить на электроэнергии

Исследование: холодное лето помогло бизнесменам сэкономить на электроэнергии

11 сентября 2019, 05:30ОбществоPhoto: golos.ua
Это произошло за счет выключенных кондиционеров. Опрос провел сервис "Mail.ru для бизнеса".

Эксперты опросили 700 предпринимателей и выяснили, что 59% российских компаний устанавливают в своих офисах кондиционеры. Кроме того, с жарой борются с помощью вентиляторов (24%), сообщают "Известия".

Обычно в летний период на охлаждение помещения 18% бизнесменов тратят до 5 тыс. рублей, от 5 тыс. до 10 тыс. рублей составляют траты у 3% опрошенных, более 10 тыс. рублей платят всего 2% предпринимателей.

44% респондентов затруднились назвать точную сумму затрат на борьбу с летней жарой, поскольку не считают отдельно подобные расходы.

29% признались, что сэкономили на электроэнергии из-за холодной погоды. Из них на выключенных кондиционерах 35% сохранили в своих бюджетах до 5 тыс. рублей.

Согласно статистике, прошедшим летом число ясных и малооблачных дней в Москве не превысило 17, а средняя температура воздуха днем составляла 19,5 градусов тепла.

Тем временем, тепло и преимущественно без осадков - такую погоду прогнозируют в Гидрометцентре в центральных регионах России в течение всей рабочей недели. Об этом рассказала заведующая лабораторией учреждения Людмила Паршина.

По ее словам, характер погоды будет определять антициклон. Соответственно, осадков с 9 по 13 сентября не ожидается, однако по утрам возможны густые туманы, сообщают "Известия".

Как отмечает эксперт, ночные температуры держатся на уровне плюс 10–15 градусов, дневные - в пределах 21–26 градусов. "Это июльские значения", — подчеркнула Паршина.

В течение недели ночные температуры в центральной России ожидается от плюс 8 до плюс 14 градусов, днем - до 22…27 градусов тепла, в Москве — до 25.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter