Рус
Eng
МВД проверяет сведения об избиении корреспондента «Росбалта»

МВД проверяет сведения об избиении корреспондента «Росбалта»
Новость

11 августа 2016, 19:14
Управление МВД по Ростовской области проверяет сообщения СМИ об избиении журналиста Дмитрия Ремизова в городской полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка.

Сегодня утром на сайте информационного агентства «Росбалт» появилось сообщение об избиении журналиста Дмитрия Ремизова. Корреспондент «Росбалта» прибыл в Ростов-на-Дону по приглашению Центра противодействия экстремизму для опроса по уголовному делу о «подготовке теракта» в Ростове. По словам Ремизова, он «не ожидал ничего серьезного» и приехал без адвоката.

Допрос вели двое полицейских. Вопросы касались оппозиционных активистов Ростовской области. С некоторыми из них Ремизов был знаком по журналистской работе. Один из представителей правоохранительных органов, по словам корреспондента, стал требовать, чтобы Ремизов признался в знакомстве с неким человеком по фамилии Смышляев. Ремизов ответил, что не помнит такого.

«Вслед за этим он принялся угрожать, что сможет привлечь меня к уголовной ответственности, демонстрировал мне кинжал с фашистской свастикой: сказал, что кинжал изъят у каких-то нацистов, и он натравит на меня таких нацистов, которые расправятся со мной. Я продолжал настаивать, что не помню названного мне человека. После окончания опроса второй полицейский повез меня на автомобиле в следственное управление СКР. В коридоре он угрожал физической расправой, говоря: «Мы еще встретимся», – цитирует «Росбалт» Дмитрия Ремизова.

Позже Ремизову пришлось обратиться за помощью к врачу. Журналист уже подал заявление в правоохранительные органы. По информации ТАСС, сейчас Ремизов чувствует себя нормально.

Как сообщает РИА Новости, «Росбалт» не связывает угрозы ГУ МВД с профессиональной деятельностью журналиста, но готово оказывать ему необходимую юридическую поддержку. 

По сообщениям региональных СМИ, человек по фамилии Смышляев подозревается в связи с 17-летним гражданином Украины, совершавшим поиск потенциальных городских объектов для подрыва самодельным взрывным устройством. В отношении последнего возбуждено уголовное дело, в середине марта в ходе оперативных действий подозреваемый был задержан и заключен под стражу.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter