Рус
Eng
Новгородский вице-губернатор попался при получении $47 тысяч - СК

Новгородский вице-губернатор попался при получении $47 тысяч - СК
Новость

11 августа 2015, 16:41
Новгородский вице-губернатор попался при получении $47 тысяч - СК

Вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева задержали сотрудники ФСБ при получении 47 тыс. долларов, говорится в сообщении СК. Отмечается, что эти деньги - часть оговоренной суммы, которую он предложил заплатить областному чиновнику в качестве компенсации за прекращение уголовного дела о злоупотреблениях.

«10 августа в Москве Нечаев был задержан сотрудниками ФСБ России при получении части оговоренной суммы в размере 47 тыс. долларов США (примерно 3 млн руб.)», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Михаилу Некипелову за деньги прекратить уголовное дело о злоупотреблениях.

«По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского района области Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей», - цитирует Маркина INTERFAX.RU.

Главным следственным управлением СКР в отношении Нечаева возбуждено уголовное дело по ст.30 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Также сообщается, что в Новгороде была задержана Ульяна Журавская. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Нечаева и Журавской меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил о задержании своего заместителя Виктора Нечаева. Он отметил, что не располагает какими-либо подробностями и деталями задержания, а также расследования в его отношении.

При этом во вторник пресс-служба главы региона сообщила, что губернатор области поручил провести проверку работы своего заместителя Нечаева на соответствие занимаемой им должности. Также служебная проверка проводится в отношении одного из референтов Нечаева, сообщили в пресс-центре. Кроме того, проводится анализ деятельности областного комитета инновационных и информационных технологий и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области», которые курировал Нечаев.

Нечаев назначен заместителем губернатора в январе 2014 года. Он отвечал за привлечение инвестиций в экономику, повышение инвестиционной привлекательности региона и внешнеэкономическую деятельность. До этого два года он работал директором НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления в Москве.

Также Нечаев работал в структурах региональных органов власти - с 2003 по 2011 годы в правительстве Мордовии (зампредседателя, министр науки, информатизации и новых технологий). А в 2011-2012 годах был заместителем председателя правительства Иркутской области.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter