Рус
Eng

Половина работодателей не против, чтобы их подчиненные тратили время на личные дела

Половина работодателей не против, чтобы их подчиненные тратили время на личные дела
Половина работодателей не против, чтобы их подчиненные тратили время на личные дела
11 июня, 14:10Общество
Чуть более половины работодателей (51%) заявили, что не против, чтобы их подчиненные часть рабочего времени тратили на решение личных вопросов. По мнению работодателей, такая возможность улучшает продуктивность их работников и повышает лояльность к компании, свидетельствуют данные опроса SuperJob.

При этом работодатели отметили, что этот подход эффективен только в том случае, если личными делами сотрудник может заняться на работе в исключительных случаях, когда это действительно нужно.

Чуть менее половины работодателей выступили категорически против того, чтобы их подчиненные занимались в рабочее время личными делами. На работе нужно работать, а не распылять усилия на личные вопросы, полагают опрошенные руководители компаний.

Аналогичный опрос провели также и среди работников. Более половины (53%) действительно подтвердили, что решение личных вопросов в рабочее время положительно сказывается на продуктивности работы. В качестве аргумента "за" работники отмечают отсутствие стресса от нерешенных личных вопросов и мыслей только о них. Это мешает работе. Кроме того, часть задач можно решить только в будние дни, поэтому такие отгулы работникам просто необходимы.

Противники же этой теории считают, что решение личных вопросов в рабочее время приводит к тому, что коллектив трудится не в полную силу. Это сказывается на общих результатах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter