Рус
Eng
Спортсмены-тяжелоатлеты задержаны за продажу анаболиков

Спортсмены-тяжелоатлеты задержаны за продажу анаболиков
Новость

11 мая, 12:24
Спортсмены-тяжелоатлеты задержаны за продажу анаболиков

Против четверых спортсменов, подозреваемых в сбыте анаболических стероидов, в Петербурге возбуждены дела. Задержанные подозреваемые - молодые люди 1983-87 годов рождения, которые профессионально занимаются тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом.

Подозреваемые спортсмены были задержаны в ходе отработки оперативной информации. По версии следствия, распространение стероидов осуществлялось различными способами. В частности, молодые люди осуществляли почтовую пересылку лекарственных средств. По предварительным оценкам, ежемесячный доход от преступной деятельности спортсменов составлял до 1 млн рублей.

В рамках расследования дела сотрудниками наркоконтроля была проведена серия обысков. В итоге у подозреваемых было изъято около 200 тыс. таблеток анаболических стероидов, а также почтовые квитанции, банковские карточки, денежные средства, мобильные телефоны и множество SIM-карты к ним.

Уголовные дела возбуждены по ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пишет РБК.

Все задержанные свою вину не отрицают, они идут на сотрудничество со следствием. К молодым людям была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по изобличению лиц, также занимающихся незаконной торговлей анаболическими стероидами.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter