Рус
Eng
СКР возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода

СКР возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода
Новость

11 февраля 2015, 17:28
СКР возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Также сообщается, что Следственный комитет РФ возбудил в его отношении уголовное дело.

В среду СК РФ сообщил об уголовном деле, которое было возбуждено против главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. «По версии следствия, в конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода, по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 миллионов рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 миллионов рублей. », - говорится в сообщении СК РФ. При этом отмечается, что Кондрашов, «действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене».

В связи с данными обстоятельствами, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сотрудники СКР проводят комплекс следственных действий, с целью сбора доказательств по данному делу.

Ранее «НИ» сообщили о том, что вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов подозревается в финансовых махинациях на 50 млн долларов. Лукоянов был задержан и арестован на 2 месяца по решению Октябрьского суда Краснодара. Как сообщали СМИ, помимо Лукоянова также был задержан бывший вице-губернатор края Александр Иванов, который с 2008 по 2011 годы курировал жилищно-коммунальный комплекс региона.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter