Рус
Eng
Жалобу на приговор троице из Pussy Riot рассмотрят 1 октября

Жалобу на приговор троице из Pussy Riot рассмотрят 1 октября

10 сентября 2012, 14:20
Общество
Жалобу на приговор троице из Pussy Riot рассмотрят 1 октября

Московский городской суд 1 октября рассмотрит кассационную жалобу адвокатов девушек из группы Pussy Riot на решение Хамовнического суда, который в августе приговорил трех участниц группы к двум годам колонии.

«Рассмотрение жалобы защиты Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, согласно которому Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич осуждены на два года лишения свободы, состоится 1 октября в Московском городском суде», - сказала пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях агентству INTERFAX.RU.

Адвокат одной из осужденных участниц группы Николай Полозов в своем Твиттере написал, что жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом 1 октября в 11:00. Заседание пройдет в зале №319.

17 августа этого года Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя под названием «Богородица, Путина прогони».

20 августа столичная полиция заявила, что дело по факту хулиганства в Храме Христа Спасителя еще не завершено. По данным ГУ МВД по Москве, полиция разыскивает еще двух девушек, которые вместе с Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой плясали на амвоне ХХС.

После этого представители Pussy Riot написали в Твиттере, что две участницы группы сбежали из России, опасаясь преследований властей. 5 сентября представители полиции заявили, что соучастниц Pussy Riot они пока еще не нашли.

Имена разыскиваемых девушек в полиции не знают. Стоит сказать, что во время судебных слушаний Алехина, Самуцевич и Толоконникова также не раскрыли имена девушек, с которыми они плясали на амвоне ХХС.

Во время допроса Надежда Толоконникова лишь сообщила, что знала двух других участниц группы по кличкам – «Серафима» и «Балаклава». Однако в блоге Pussy Riot приводится такой список участниц «панк-молебна»: Гараджа, Тюря, Шумахер, Серафима и Кот.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин заявил, что он не будет комментировать - является ли приговор Pussy Riot оправданным, обоснованным и адекватным поступку. Вместе с тем, Путин напомнил, что ранее участницы Pussy Riot неоднократно устраивали «шабаши».

По словам президента РФ, власти должны были обратить внимание на выходки участниц группы еще несколько лет назад. Например – после группового секса, устроенного активистами арт-группы «Война» в здании Биологического музея 29 февраля 2008 года. В той секс-акции участвовала, в частности, Надежда Толоконникова.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter