Рус
Eng

Призовут ли к ответу – вопрос

Призовут ли к ответу – вопрос

Призовут ли к ответу – вопрос

10 августа 2011, 00:00
Общество
Оксана ГОЛОВЧЕНКО
Пострадавшие в понедельник от рук неизвестных лиц в масках и форме рабочих могли вчера созерцать своих обидчиков. Последние преспокойно разгуливали по территории строительной площадки в Большом Козихинском переулке под охраной дежуривших рядом полицейских. Снос дома № 25, большая часть которого была уничтожена накануне

Напомним, что в понедельник утром, пока в Большом Козихинском переулке шел снос старинного особняка, происходило также жестокое избиение молодчиками 20 жильцов дома № 23, приехавших журналистов и членов общественных организаций. В ходе происшествия были задержаны и позднее отпущены 16 человек. Пока в ОВД по Пресненскому району находится только одно заявление от пострадавшего в этом конфликте. «Остальные заявления сотрудники полиции брать отказывались», – рассказывает «НИ» координатор Коалиции в защиту Москвы Елена Ткач. Как сообщил нам руководитель молодежного движения «Альтернатива» Олег Мельников, «когда я показывал пальцем на того человека, который на меня напал, полицейские отказались его взять, а попросили сначала проехать в часть и написать жалобу». Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Москве, по данным на вечер вторника продолжается проверка как действий сотрудников полиции, которые, по свидетельствам жильцов, не оказывали им защиты, так и действий молодчиков. Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побоев решается. Помимо этого сотрудники ОБЭП ведут проверку хозяйственной деятельности застройщика. Вчера они опрашивали местных жителей и представителей застройщика.

Территория сносимого здания вчера была огорожена небольшим решетчатым забором, за которым на открытом воздухе прохлаждались «рабочие», изредка поглядывающие в сторону жильцов. Фотокорреспондентам, пытавшимся запечатлеть их, они угрожали. Помимо сотрудников ОБЭП во вторник на месте сносимого здания также побывали депутат «Справедливой России» Дмитрий Гудков, директор автономной некоммерческой организации «Институт прав человека» Валентин Гефтер и директор Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter