Рус
Eng
Дмитрий Песков пообещал помочь матери 11 детей, которой не помогали местные власти

Дмитрий Песков пообещал помочь матери 11 детей, которой не помогали местные власти

10 февраля , 14:28ОбществоPhoto: РЕН-ТВ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал реакцию властей на проблемы многодетной матери из подмосковного Орехово-Зуево (на фото), недавно родившей 11-го ребенка. По ее словам, местные власти отказывают в нормальном получении детских пособий и в предоставлении жилья.

По словам 33-летней многодетной матери, ее муж - гражданин Таджикистана, ему никак не предоставляют российское гражданство, и это затрудняет получение многих необходимых бумаг: "Пусть мужу помогут с гражданством, чтобы он нормальный российский паспорт получил, а не как бомж ходил – нормальной работы не может получить. Почему в Москве у которых четверо детей – уже получили гражданство, а мой муж никак не может получить? Говорят, приходите завтра, приносите это, приносите то…. Издеваются над людьми", - рассказала жительница Подмосковья в интервью телеканалу РЕН-ТВ. Также по ее словам глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин никак не поможет ее семье с жильем.

В Кремле уверены, что после рассказа об этих проблемах в СМИ власти региона, включая губернатора Московской области, незамедлительно отреагируют на ситуацию.

"Если это соответствует действительности в полной мере, то это ни в коей мере не коррелируется с социально ориентированностью нашего государства, с теми акцентами, которые делал президент во время своего недавнего послания. Безусловно, нужно проверить эту информацию", - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство "Интерфакс".

Если что, пишите нам", - добавил пресс-секретарь президента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter