Рус
Eng
Росстат обнародовал данные о рационе питания многодетных семей

Росстат обнародовал данные о рационе питания многодетных семей

23 августа 2019, 15:30
Общество
Photo: Gorodz.info
Семьи России, где воспитываются трое и более детей, употребляют больше хлеба, картофеля и сахарного песка и меньше овощей, фруктов и ягод, чем семьи с двумя и одним ребенком. Такие данные представил Росстат.

По информации ведомства, потребление хлебных продуктов на человека в прошлом году в семьях с тремя детьми составило 92 килограмма, картофеля - 55 килограмм, сахара - 28 килограмм. Те же самые показатели для семей с двумя детьми составляют 78 килограмм хлеба и мучных продуктов, 48 килограмм картофеля, 26 килограмм сахара и кондитерских изделий, сообщает RNS.

В многодетных семьях в прошлом году потребили на пять килограмм фруктов и ягод, на 12 килограмм мяса и мясопродуктов, на 12 яиц и на два килограмма рыбы и рыбопродуктов меньше, чем в среднем семьи с детьми младше 16 лет. Семьи с тремя и более детьми потребили в минувшем году по 59 килограмм фруктов и ягод на человека в год, по 63 килограмма мяса и мясопродуктов, по 175 яиц и по 15 килограмм рыбы и рыбопродуктов на члена семьи в год.

В соответствии с данными Росстата, семьи с тремя и более детьми потребляют на пять грамм белка в продуктах животного происхождения в сутки на человека меньше и на 18 грамм углеводов в сутки на человека больше, чем в среднем семьи, где возраст детей младше 16 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter